Plakkk !!!  kaget banget ane gan, waktu lagi menjelajahi dunia maya, tiba-tiba ketemu blog yang posting review tentang SOTOJI. Ane langsung liat tanggalan dah, dan ternyata sekarang udah tanggal 20 Maret, kalo nggak percaya liat nih,

udah tanggal 20
 rasanya kayak ditampar malaikat jibril gan, tanpa pikir panjang ane cek informasi lomba di blognya deBlogger. Ternyata bener, hari ini terakhir pendaftaran artikel review Sotoji deadline jam 23.59.
Launching: 4 Februari 2012
Deadline penerimaan tulisan: 20 Maret 2012 pukul 23.59 WIBPenjurian: 21 – 29 Maret 2012
Pengumuman pemenang: 31 Maret 2012 (online di portal deBlogger)
Untungnya sekarang baru jam 8, artinya masih ada 4 jam lagi buat santai bikin reviewnya. Tuhan memang Maha Pengasih gan. Tapi ane terpaksa batalin rencana ngerjain PR matematika malem ini, demi Ngejar Setoran Rivew SOTOJI. :ngakaks

Sebenernya ane udah lama nerima paket dari SOTOJI, sekitar awal Pebruari tuh.
hape jadul minjem
pake alamat sekolah, biar temen-temen kelas pada tau
Tapi berhubung ane sekarang lagi kelas 12 SMA nih gan, tau sendiri kan kalo kelas 12 banyak banget kegiatan buat ngejar Ujian Nasional Tanggal 16 April besok, apalagi ane termasuk siswa dengan kemampuan rendah. (bukan merendah, :ngakaks)

Itu Gambarnya ane ambil barusan, mepet banget pake kamera minjem, mana udah rusak lagi, soalnya ane nggak punya hp gan.  Jujur deh, (udah kelas 12 minta hape nggak dibeliin) :mewek

Waktu itu paketnya sengaja ane kirim melalui alamat sekolah, soalnya kalo pake alamat rumah takutnya nggak nyampek, rumah ane terpencil gan, ditengah bukit. Pas ane tau tuh paket udah nyampe, langsung ane ambil di ruang tata usaha sekolah. Pas lagi mau ke kelas, ada guru ane (Bu Yuyun) yg nanyain
"eh apaan tuh?" (sambil nunjuk arah bingkisan Sotoji)
"A a a anu bu, dari Sotoji" (sambil ane kasihin ke Bu Yuyun) 
"Wah ini kok Mie pake jamur, unik banget nih. Kamu dapet dari siapa?" 
"Dari dBlogger dan Sotoji bu, buat lomba nulis artikel review"
"Oh, yaudah semoga berhasil ya!!" 
Abis ditanyain panjang lebar, ane langsung menuju kelas, soalnya bel masuk udah bunyi. Sampek dikelas niat ane mau poto-poto pake Sotoji gan, biar keren pamer dikit lah, eh malah ada guru, nggak jadi deh, dan akhirnya sampek sekarang lupa mengambil poto Sotoji bersama teman-teman kelas.

Pas udah pulang, ibu ane langsung penasaran dah. Banyak tanya, terus ane bilang
"udah bikin aja bu, cobain enak apa enggak"
Langsung deh ibu ane ke dapur buat masak Sotoji. Awalnya ibu ane nggak tau tuh cara masaknya, soalnya kan dikira beda sama mie instan. Terus ane kasih tau deh, padahal kan dibelakangnya ada petunjuknya. Gila nih ibu ane kamseupay. :ngakak
Tuh Bu, liatin kemasan belakangnya
Terus Mulai deh, ibu ane mulai ngikutin langkah-langkah masak Sotoji nya 
  1. Rebus sabun dan jamur tiram goreng kedalam 400cc air mendidih selama 2 menit (beneran awalnya ane kira tulisannya tuh sabun gila aja ane suruh makan sabun rebus, padahal tulisannya Sohun) *)sebaiknya tulisan sohun diperjelas biar nggak salah masak
  2. Sementara Sohun dan Jamur direbus, siapkan bumbu, minyak soto dan cabai bubuk kedalam mangkok
    *)bungkus bumbu nya kok polos? mungkin ingin membuktikan kalo Sotoji itu bersih kali ya
  3. Campur sohun dan jamur tiram beserta kuahnya kedalam mangkok yang sudah ada bumbunya, aduk hingga rata
  4. Soto Jamur Tiram lezat siap dihidangakan dan dinikmati bersama keluarga anda sebagai lauk pelengkap nasi (harus sama keluarga nih??? padahal Bapak ane belum pulang kerja)
    *)sebaiknya jangan ada tulisan "bersama keluarga anda" kasian kan kalo anak yatim yang baca
Akhirnya jadi deh tuh Sotoji Buatan Ibu ane, nih gambarnya ane ambil waktu itu pake hape cina gan
(sengsara deh nggak punya hape, semoga agan-agan dari dBlogger ataupun Sotoji semakin sukses dan ngasih ane HP) amin :ngakaks
Adek ane nih, ane jelek kalo dipoto :P
Udah jadi tuh Soto Jamur Instannya gan. Terus tinggal di emplok dengan sepenuh hati. Yang ane makan duluan sih jamur tiramnya gan, soalnya ane penasaran banget sama jamurnya.Yang ane liat dari websitenya Sotoji sih jamur tiram itu :

Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) adalah jamur pangan dari kelompok Basidiomycota dan termasuk kelas Homobasidiomycetes dengan ciri-ciri umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung.  Jamur tiram masih satu kerabat dengan Pleurotus eryngii dan sering dikenal dengan sebutan King Oyster Mushroom.
Terus Manfatnya sih katanya begini:
Jamur tiram juga memiliki berbagai manfaat yaitu sebagai makanan, menurunkan kolesterol, sebagai antibakterial dan antitumor, serta dapat menghasilkan enzim hidrolisis dan enzim oksidasi. Selain itu, jamur tiram juga dapat berguna dalam membunuh nematode 
Maklum seumur hidup baru itu makan jamur tiram. Kalo agan yg pertama dimakan dari Sotoji apanya?? Kalo dari agan dBlogger sama agan-agan di Sotoji kayaknya makan bungkusnya nih. :ngakaks Soalnya udah bosen makan Sotoji tiap hari. Hahahahah :peace: gan

Eitts, tapi enggak dong !! Nggak ngebosenin lah, soalnya pas ane makan jamur tiramnya tuh rasanya kayak Daging Ayam, sumpah deh. Ane aja sampek kaget, gila jamurnya enak banget nih, akhirnya ane jambalin jamurnya sampek abis, tinggal sisa Sabun Sohun sama kuahnya deh. Tapi tuh paduan bumbu, minyak soto sama cabai bubuknya ajib dah. Passs Mantabb !! *)tapi cabenya kurang pedes kalo menurut ane gan
Akhirnya satu mangkok abis gan. Karena rasanya bikin penasaran, nambah dah satu mangkok lagi. Mangkok yang kedua sebenernya punya ibu ane, mumpung lagi didapur, ane seruputin dikit dah. hahahah
Tapi Ibu ane tetep kebagian kok. Adek ane juga ngemplok satu mangkok.

Ngemeng-ngemeng daritadi ane kenyang, tapi ada manfaatnya nggak nih. Percuma kan kalo kenyang aja tapi nggak bermanfaat. Tadi kan udah tau manfaat dari jamur tiramnya sendiri. Terus ane isengin baca Dibalik Kemasan Sotoji, ane perhatiin tulisan "INFORMASI NILAI GIZI" yang sengaja ditulis dengan font besar *)kali ini ane setuju nih hahahah
Ternyata setiap takaran saji satu bungkus Sotoji mengandung :

  1. Protein 3%
    fungsi utama protein termasuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, regulasi proses tubuh dan pembentukan enzim dan hormon.
    Wah cocok nih gan, biar jaringan tubuh ente nggak rusak
  2. Karbohidrat 60%
    Udah pada tau lah manfaatnya karbohidrat, kita kan orang Indonesia yang sering banget makan makanan yang mengandung karbohidrat.
  3. Lemak 9%
    Sebenernya ada banyak jenis lemak, tapi ane nggak tau yg ada Dibalik Kemasan Sotoji itu termasuk lemak yang mana. Tapi ada salah satu fungsi lemak Monounsaturated Fat, yaitu Bila mengkonsumsi lemak jenis ini akan menurunkan total kolesterol dalam darah terutama LDL dan meningkatkan HDL
    *)sebaiknya dicantumkan jenis lemaknya, supaya transparan

    Nah, sedangkan Energi Totalnya nih sekitar 296kkal. 
Wahhh, ternyata selain bikin kenyang, Sotoji juga bikin kita hebat ya gan. Hebat dengan mengkonsumsi sejumlah kandungan gizi yang ada dibalik kemasan Soto Jamur yang diproduksi sama PT. Tri Rastra Sukses Sejahtera yang juga udah dapet izin dari Departemen Kesehatan RI No. P-IRT 8043271011186 dan pastinya udah dinyatakan  Halal oleh MUI.

Saya Fath Fadhilah Wardiwira  terimakasih telah membaca riview kepepet dari saya, dan kepada pihak dBlogger semoga makin keren dan kepada pihak Sotoji semoga semakin hebat. 
Akhirnya sekarang jam 11.53 selesai juga artikel reviewnya.

BONUS : 
klik gambarnya untuk perbesar gan


thanks to :
Tuhan (yang telah menciptakan saya)
Orangtua (yang telah melahirkan saya)
kaskus.us (logat bahasa nya udah nyatu dihati)
indonesia.go.id (negara kita tercinta)
deblogger.org (semua tau deh ) 
sotoji.com (produknya hebat banget)

catatan : *) coret bila tidak berkenan dihati

{ 2 comments... read them below or Comment }

  1. preeeeettttt...

    tidak ada cendol, sotoji pun jadi,,

    Langsung kirim nengomahku yo...

    BalasHapus
  2. wahahahah, kae tinggal pesen,
    mungkin suatu saat ada soto cendol instan

    BalasHapus

- Copyright © 2014 IMFATH.COM - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -